当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
我市省重点项目超额完成一季度投资计划
发表日期:2019-04-17        [字体显示: ]
  快马加鞭,全力冲刺,我市省重点项目顺利实现“开门红”目标。一季度我市88个在建省重点项目超额完成同期投资计划,完成投资133.4亿元,完成同期投资计划进度的104.5%,超同期投资计划5.7亿元。
 
  厦门第二西通道、轨道交通、翔安东路综合管廊工程、ABB工业中心项目、马銮湾医院、祥平保障房地铁社区一期工程等87个在建项目完成或超额完成同期投资计划。
 
  一季度,37个省重点在建产业项目完成投资44.5亿元,占同期计划的101.3%,占年度计划的28.1%。联芯、ABB工业中心等龙头企业均继续增资建设。目前,联芯项目已完成月产能17.5k机器设备的安装调试及验证;ABB工业中心项目正进行投资结算,预计6月全面建成投产;清华紫光科技园一期C区正验收备案,A区基础施工,建成后将形成集成电路企业研发设计中心、研发型总部集聚区。
 
  服务业项目加快建成运营。东南国际航运中心总部项目6座主楼中,4座正在竣工验收,2座主体工程已基本完工,预计2019年12月全面建成;东纶智创物流园预计今年11月一期厂房建成,项目建成后将形成总面积32.5万平方米的仓储物流园。
 
  我市加快实施社会事业重点项目,扩充公共服务资源。一季度,省重点在建社会事业项目完成投资3.8亿元,占年计划33.1%。
 
  岛外医院建设全面提速。3个在建省重点卫生项目完成投资2.6亿元,占年计划33.3%。其中,马銮湾医院医技楼、病房楼、值班宿舍楼主体施工进度持续加快;环东海域医院主体工程均已开工;第五医院一期扩建项目正在进行桩基施工。
 
  岛外教育项目全力推进。厦大翔安校区细胞应激生物学国家重点实验室、实验动物中心二期均已开始室外工程及内部墙砖铺贴,汉语国际推广南方基地预计2020年建成投产;集大印斗校区工程正在进行A区地下室装饰等的施工;华锐双语学校主体结构开始施工。