当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
厦门市发展改革委“引育并重”服务人才
发表日期:2020-06-29        [字体显示: ]

 

 

厦门市发展改革委坚持人才强市战略,“引育并重”,以“市重点产业紧缺人才”计划为抓手,积极服务全市人才战略。

在政策举措上,通过实施厦门市重点产业紧缺人才,制定《厦门市重点产业中层以上技术、管理岗位专业人才个人所得税地方留成部分奖励办事指南》《高技术高成长高附加值企业工资薪金个人所得税奖励办事指南》,为人才享受政策提供了高效、便捷的服务。在创新载体上,推动清华海峡研究院、厦门大学嘉庚实验室等落地建设,组织实施一批国家工程研究中心,促进科研攻关一批成果转化的项目落地,牵头承办厦门市新经济发展大会、厦门市生物医药创新发展大会等,为人才提供良好的创新创业环境,有效地吸引、集聚了一批高层次创新创业人才。在组织实施上,已持续认定、兑现薪酬津贴六批次市重点产业紧缺人才约800人,并推荐人才申请白鹭英才卡,助力一批领军型人才解决子女就学、人才住房等需求。

市发展改革委利用市人才服务月契机,积极联合市工信局、火炬管委会开展市重点产业紧缺人才政策线上云平台宣讲,答疑人才政策,并印发人才政策宣传,开展问卷调查,了解人才所需,服务人才。