当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
厦门市发改委开展党员“政治生日”系列活动
发表日期:2020-07-03 [字体显示: ]

厦门市发改委开展党员“政治生日”系列活动,献礼党的99岁华诞.jpg

集体重温入党誓词

71日上午,市发改委组织党员委领导与机关各支部书记重温入党誓词。党组书记潘力方领誓并讲话,全体同志集体宣誓,回顾入党时的庄严承诺,接受心灵的洗礼,进一步激励和提醒党员干部,不忘初心,牢记使命,精心履职,扎实工作。尤其是在防控疫情和推动经济社会发展“双线作战”中,充分发挥支部战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,振奋精神,担当作为,为建设高素质高颜值现代化国际化城市做出新的贡献。

市发改委所属各党支部也先后举行相关活动。

高质量开好专题组织生活会

“七一”前夕,市发改委系统各党支部分别召开“深化大学习、提振精气神”专题组织生活会,围绕服务发展、服务群众、招商引资、项目建设攻坚等6个方面,进行对照检查,深刻自我剖析,开展批评和自我批评,统一思想认识,保持战略定力,增强斗争精神,激励担当作为。

市发改委所属各党支部,结合主题党日活动,郑重地向党员发放“政治生日”纪念卡,为党员同志“庆生”。激励党员增强身份意识、宗旨意识和责任意识,不忘初心,牢记使命,立足岗位奉献,充分发挥先锋模范作用。

发放“政治生日”纪念卡

市发改委所属各党支部积极开展丰富多彩的党日活动,市军粮供应站党支部,围绕“党的领导有力、行业优势有劲、深度融合有招”要求,打造“共驻、共建、共享”的“三共”主题党日活动,该支部做法在全市组织生活制度案例征集评选中获评优秀案例。

积极参赛展风彩

市发展研究中心党务干部陈亚军,在党员干部中大力宣传推广“厦门党建e家”,积极探索经验做法,在全市“我和我的党建故事”主题演讲比赛中荣获三等奖。

“七一”前夕,市发改委直属党委、机关党委详细摸底了解全委困难党员有关情况,研究慰问方案。近日,走访慰问了生活困难党员,向他们致以诚挚的问候和祝福,并送去了慰问金,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

慰问困难党员

慰问中,相关领导向“双高”(高年龄、高党龄)困难党员宣传了我市经济社会发展有关情况和党建工作有关情况,与困难党员及家属亲切交谈,询问困难党员的身体、家庭和生活情况,叮嘱家属遇到困难及时向党组织反映。