索 引 号: XM00102-16-00-2019-093  文 号:厦发改复函〔2019〕117号
 发布机构:厦门市发展改革委  发文日期:20190513
 名 称:厦门市发展改革委关于2019年全国人大代表《关于新建福厦铁路同步建设厦门北站进岛联络路线的建议》办理情况的答复函
厦门市发展改革委关于2019年全国人大代表《关于新建福厦铁路同步建设厦门北站进岛联络路线的建议》办理情况的答复函
发表日期:2019-05-13 [字体显示: ]

市交通运输局:

  全国人大代表陈紫萱《关于新建福厦铁路同步建设厦门北站进岛联络路线的建议》收悉。现将办理情况答复如下:

  陈紫萱代表提出的建议,从厦门城市发展、方便居民高质量出行、服务旅游及施工时机等方面,以大量的数据分析说明了进岛联络线建设的重要性,对优化厦门市域铁路网布局,整合铁路功能有一定的指导意义,我委将积极响应支持,配合你局做好相关工作。

  目前,新建福厦铁路已全面开工建设,进岛联络线建设迫在眉睫,按照项目初步设计及概算调整原则,一是完善进岛联络线设计方案,抓紧上报福建省政府及铁路总公司,取得支持;二是积极与南昌铁路局、铁路总公司沟通,就进岛联络线建设投资、维保、补亏进行协商,取得一致意见。

  感谢对我们工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见。

  领导署名:郑春春

  联 系 人:梁毛毛

  联系电话:0592-2896165  13950073986

  厦门市发展改革委

  2019年5月6日