索 引 号: XM00102-16-00-2019-095  文 号:厦发改复函〔2019〕119号
 发布机构:厦门市发展改革委  发文日期:20190510
 名 称:厦门市发展改革委关于市政协十三届三次会议第20191037号提案办理情况的答复函
厦门市发展改革委关于市政协十三届三次会议第20191037号提案办理情况的答复函
发表日期:2019-05-13 [字体显示: ]

民盟厦门市委:

  关于《盘活资源要素,加快千亿产业链群建设》(第20191037号)收悉。现将办理情况答复如下:

  一、办理工作背景

  千亿产业链群建设是我市“双千亿”工作的重要组成部分,是推动经济高质量发展落实赶超的有效抓手。提案对我市千亿产业链群建设存在的问题作了详实的分析,对强化资源要素保障提出了有针对性的宝贵建议,我委认真进行研究和积极借鉴,会同市资源规划局、工信局、科技局、火炬管委会等单位及各区加以落实推进;主动向提案人沟通汇报办理进展情况、求计问策下一步推进措施,共同推动提案的实施。

  二、措施与成效

  (一)盘活产业用地资源,强化发展空间保障

  一是加强产业空间规划。2017年以来市发改委牵头,组织编制了全市产业空间布局规划,制定了“产业空间布局一张图”,形成了九大类产业区、共41个产业聚集区,并明确产业区主导与禁入产业,作为各区、开发区项目引进和落地的重要依据。结合提案的建议,今年以来,我委会同市资源规划局、各区等单位,在城市开发边界内,结合现状产业分布和各区的发展需求,统筹全市产业空间布局,按照生产型产业区、服务型产业区、文化旅游区、生态旅游区等四种类型,梳理出109个产业园区、规模370多平方公里,未来可盘活和用于开发的土地188平方公里,可以为产业发展提供充足的空间资源;为每个产业园区逐一贴上产业标签,明确产业定位,把千亿产业链群全部落到空间上。目前这一成果在厦门招商地图、厦门招商手册上对外发布。

  二是以园区为载体引导产业集聚发展。加大征拆力度,加快推进同翔高新技术产业基地、美峰丙洲现代服务业基地以及两岸金融中心、生物医药港、机械工业集中区等产业功能区建设,不断完善园区基础设施及配套功能,园区集聚效应明显。同翔高新技术产业基地规划面积共46平方公里,已开发面积近3平方公里,完成投资约100亿元,目前引入25家企业。软件园三期规划面积10平方公里,已开发土地面积近2.3平方公里,建成建筑面积160万平方米,目前入驻企业超1千家,员工突破2万人。生物医药港汇聚了全市50%以上的生物医药企业,拥有金达威、大博医疗、特宝生物、万泰沧海、等多家重点企业。市工信、发改等部门会同招商承载地,强化对招商项目的评估、遴选,对项目产业类型、投资强度、税收要求、预估产值、企业背景调查等方面进行综合考察与评估论证,合理确定用地规模,促进土地集约节约利用。

  三是进一步加强用地保障和监管。对千亿产业链群重点项目,优先列入年度土地供应计划,实行应保尽保、高效服务。2018年出让产业用地185.67公顷,增长44%,其中工业用地28宗,增长246.81%,趣店、士兰微、厦钨永磁电机等产业项目顺利出让开工。对批而未供、供而未用土地实行集中清理,建立项目情况台账,逐宗摸清原因,提出处置方案,切实提高供地率。为力促已批项目尽早开工建设,市资源规划局会同各区政府(管委会)及建设、工信等部门,及时梳理、分类处置,对因政府原因逾期未开工的项目,积极帮助用地单位协调相关部门,解决存在的问题和困难,想方设法力促企业尽快动工;对因自身原因逾期未开工的项目,向用地单位告知逾期开工违约责任,严格按照合同违约条款处置,对已构成闲置土地的依法依规处置。完善低效存量建设用地退出倒逼机制,由区政府及有关部门开展工业低效用地认定,对已被公布为低效用地的用地单位,原土地出让合同或监管协议已对低效用地处置进行约定的,从其约定;未约定的,在公布之日起3个月内提出整改处置措施、2年内完成整改,否则,由政府协议收回。对未按规定整改且未交政府协议收回的低效用地,各区政府和有关部门将严格监管,对擅自改变建筑功能或土地用途的项目,严格按照有关法律法规和政策进行查处。

  (二)盘活存量闲置厂房,提高用地利用效益

  一是加快落实“工改工”政策。在全市范围内划定120平方公里、35个工业区块的工业控制线,作为工业空间发展的“底线”保障。鼓励在工业用地控制线内的原用地单位,在符合规划、产业政策、环保和园区产业定位的前提下,支持用地单位开展技术改造或升级改造。鼓励原建设用地使用权人利用既有工业厂房及原有土地增资扩产、产业升级、生产工艺流程优化等,对符合要求、不涉及新增建设用地的,不再征收增容地价。为提高工业用地控制线范围以外的工业(仓储)建筑物利用效率,目前我市正在研究制定《厦门市国有工业(仓储)用地建筑物功能变更审批实施意见》,将有序引导已批国有工业(仓储)建设用地的建筑物使用功能或土地用途变更,推进城市更新。

  二是加强“僵尸企业”清理工作。在原来工作基础上,市政府于今年4月制定印发《厦门市“僵尸企业”及去产能企业债务处置工作方案》,建立“府院联动”破产程序协调机制和信贷风险化解工作联席会议制度,要求各区政府、各开发区管委会、国有资产管理部门按照处置范围并结合实际情况,定期摸底确定需开展债务处置的“僵尸企业”和去产能企业名单,及时通报相关金融机构和其他债权人。支持有效开展土地再利用,对“僵尸企业”及去产能企业依法取得的国有土地,符合条件的,可按照《厦门市推进工业用地节约集约利用的实施意见》(厦府〔2014〕271号)的规定,进行分割转让或协议回收;按照《厦门市工业(仓储)国有建设用地协议收储补偿及再投资奖励暂行办法》(厦府办〔2017〕182号)申请投资再奖励。

  三是推进存量用地的盘活提升。目前市资源规划局、工信局正在组织编制《厦门市国土空间总体规划(2019-2035年)》、《厦门市工业布局规划(2017-2035年)》,将是指导未来我市产业用地发展与空间布局的主要规划。根据《厦门市工业布局规划(2017-2035年)》初步成果,未来全市存量工业用地将按各片区城市发展定位、工业企业发展情况、生态建设等要求,采用保留提升、“退二进三”、综合转型三种模式进行升级改造。(1)保留提升,即保留制造业功能,制定产业发展指引,以增效、提升为主要发展策略,主要有岛内火炬产业园、光电园、航空工业园等工业集中区,海沧新阳工业区、生物医药园、东孚工业区及其它规模化工业组团;集美机械工业集中区、北部工业区;同安工业集中区、轻工电子工业区、轻工食品工业区、城东工业区、黄金工业园等。(2)“退二进三”,全面或部分转型升级。结合城市功能定位,对片区发展进行综合研判,经规划统筹,改造作为现代服务业或其它第三产业。如海沧原出口加工区、新阳工业区(部分)、杏林工业区、集美北部工业区(部分)、同安轻工电子工业区(部分)等。(3)综合转型,建设配套完善的综合城区。根据城市发展需求,以优化城市环境、改善公共设施为前提,统筹各类工业用地改造。规模化工业集中区,以政府为主导进行整体改造,零星工业项目可采用不同模式等进行。

  四是优化通用厂房建设模式降低企业成本。由国有企业先行建设通用厂房、研发楼以及配套设施,并以优惠的价格销售或出租给园区企业使用,由此带动园区的开发建设和产业发展。对有特殊需求的项目,可协助其进行定制化设计、建设。如火炬集团和创业中心已建设工业通用厂房超460万平米,信息集团和软投公司已建设软件研发楼超320万平方米。

  (三)盘活财政扶持资金,精准扶持产业链群发展

  将产业扶持政策按照普惠性和专项性进行整合归集,并通过厦门招商网(www.invest.xm.gov.cn)、厦门市惠企政策引擎(zc.xmsme.cn)等渠道加大宣传,让企业尽享政策红利,促进千亿产业链群健康发展。

  一是突出普惠共性,强化政策聚合力。为提高资金使用效益,市财政局会同市工信局、市科技局对归口管理的产业扶持政策进行全面梳理和整合,自2018年起取消或终止政策相类似、受益面窄、成效不明显或已被新政策覆盖的政策,主要包括智能制造技改补助、两化融合、产学研合作项目、小微企业引才补助、工业企业升规奖励等。通过清理整合,有利于构建定位精准、导向明确、重点突出的产业扶持政策体系。目前我市普惠性鼓励政策主要有人才、科技创新、技术改造、促进外资、促进民营经济、惠台等政策。

  二是突出“一业一策”,实现精准扶持。围绕重点发展的12条千亿产业链群,由产业链群牵头责任部门相继研究出台了有针对性的行业专属扶持政策。2018年以来,新出台关于加快发展集成电路、软件和信息服务、生物医药、文化创意、人工智能、邮轮旅游、保险业、智慧农业等行业政策,基本实现重点产业链群全覆盖。一系列政策措施从投融资、人才、科研、成长激励等多方面加大支持产业发展,政策效应正在显现。如新修订出台的《厦门市加快生物医药与健康产业发展若干措施》(厦府〔2018〕45号)进一步突出重点,更加注重企业实际需求,兑现程序得到明显简化,得到企业欢迎。

  三、存在的问题及今后推动计划

  当前,土地空间资源等要素保障仍是制约我市招商引资和产业发展的重要瓶颈,一方面可供成片开发的建设用地较少,影响大项目落地,另一方面早期开发的工业园区土地空间利用水平和效益不高,有待于优化整合。下一步,将按照市委、市政府制定的《关于加强招商引资和产业经济发展全要素保障和服务的意见》要求,把要素保障作为“优先工程”,聚焦三方面工作:

  一是建立健全产业创新发展体系。由市发改委总牵头,对标国际国内先进水平,加快建立覆盖“政、产、学、研、金、介、用”的产业创新发展体系,完善产业配套政策,进一步提升我市营商环境水平。

  二是打造有机统一的人才保障体系。由市人社局、市委组织部总牵头,围绕我市重点产业集群,加大精准引才力度,多渠道提供人才住房保障,营造良好职业发展环境,构建符合我市发展实际的人才资源库。

  三是强化产业发展空间资源保障体系。由市资源规划局总牵头,盘活存量、提高土地利用效率,最大限度挖掘现有土地潜力;加大新增建设用地的收储和整合力度,完善产业园区配套,积极拓展区域产业协作,为产业发展提供充足的土地资源保障。

  感谢对我们工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见。

  领导署名:张志红

  联 系 人:吴群猛

  联系电话:2896115

  厦门市发展改革委

  2019年5月10日