索 引 号: XM00102-07-01-2018-003  文 号:厦发改价格〔2018〕519号
 发布机构:厦门市发展改革委  发文日期:20180816
 名 称:厦门市发展改革委关于新建住宅供气工程建设费收费标准有关事项的通知
厦门市发展改革委关于新建住宅供气工程建设费收费标准有关事项的通知
发表日期:2018-08-20 [字体显示: ]

厦门华润燃气有限公司:

  鉴于我市原执行的《厦门市人民政府关于管道空混气建设费收费标准有关问题的批复》(厦府[2000]综117号)文已不适合现状,为进一步规范我市新建住宅供气工程建设费,根据《福建省定价目录》,在定价成本监审基础上,结合我市实际,现就有关事项通知如下,请认真贯彻执行。

  一、本通知所规定的新建住宅供气工程建设费,不含别墅和自建房。老旧小区改造供气的,参照本通知标准执行。

  二、核定后的供气工程建设费是指用户建筑规划范围内的燃气庭院管网和室内管道安装工程造价,包括设计、施工、监理、验收费用、管线材料、居民用燃气计量表具、减压阀等设施价款。

  三、供气工程建设费实行政府指导价,最高收费标准是:3200元/户,含智能远传表。

  四、新建住宅供气工程建设费计入开发建设成本,由开发商与你公司进行结算,不再向用户单独收取。

  五、燃气工程设施建成后,其日常运行和维护工作,由你司负责。

  六、你公司所收取的供气工程建设费要专款专用,应在收费场所醒目位置公示收费项目和标准,自觉接受监督检查。

  本通知自2018年8月17日起执行,至2023年8月31日止。2018年8月17日前已签订合同的,按合同约定执行。原厦价[2000]价字074号文转发<厦门市人民政府关于管道空混气建设费收费标准有关问题的批复>的通知同时废止。

  厦门市发展改革委

  2018年8月16日