索 引 号: XM00136-07-03-2018-002  文 号:厦港〔2018〕189号
 发布机构:厦门市发展改革委  发文日期:20180803
 名 称:厦门港口管理局 厦门市发展和改革委员会转发福建省交通运输厅福建省物价局关于进一步放开港口部分收费等有关事项的通知
 内容概述:厦门港口管理局 厦门市发展和改革委员会转发福建省交通运输厅福建省物价局关于进一步放开港口部分收费等有关事项的通知
厦门港口管理局 厦门市发展和改革委员会转发福建省交通运输厅福建省物价局关于进一步放开港口部分收费等有关事项的通知
发表日期:2018-10-26 [字体显示: ]

各区发改局,各港口经营(服务)企业:

  现将《福建省交通运输厅 福建省物价局关于转发交通运输部国家发展改革委关于进一步放开港口收费等有关事项的通知》(闽交运〔2018〕32号,下简称《通知》)转发给你们,请遵照执行。有关事项通知如下:

  一、各港口经营(服务)企业要结合《厦门市人民政府办公厅关于印发厦门口岸降本增效工作方案的通知》(厦府办〔2018〕82号)精神,做好贯彻落实工作,合理降低偏高收费标准。在贯彻驳船取送费、特殊平舱费并入港口作业包干费的政策时,鼓励合理降费,禁止借机涨价。

  二、驳船取送费和特殊平舱费并入港口作业包干费后,各相关港口企业在做好新旧价格衔接的同时,要做好港口作业包干费新收费的明码标价等价格公示,准确标明各收费标准所包含的服务事项内容。

  三、各港务管理站、漳州分局要按照《通知》要求开展督导工作,督促所管辖的港口经营人开展自查自纠,填写《通知》要求的《港口经营人收费情况表》,于2018年10月31日前将报表分别报送厦门港口管理局和厦门市发展和改革委员会。

  联系人:厦门港口管理局 林   连  电话:2658221;

  厦门市发改委    陈文生  电话:2893322

  厦门港口管理局     厦门市发展和改革委员会

  2018年8月3日