索 引 号: XM00102-07-09-2018-020  文 号:厦发改收费〔2018〕820号
 发布机构:厦门市发展改革委  发文日期:20181217
 名 称:厦门市发展改革委关于降低园林植物园门票价格等有关事项的通知
厦门市发展改革委关于降低园林植物园门票价格等有关事项的通知
发表日期:2018-12-18 [字体显示: ]

厦门市园林植物园:   

  为贯彻落实中央经济工作会议和《政府工作报告》精神,根据《国家发展改革委关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》(发改价格〔2018〕951号)和《福建省物价局转发国家发展改革委关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格指导意见的通知》(闽价服〔2018〕143号)政策要求,按照政府定价程序,通过对植物园景区门票价格成本监审,结合景区实际运营情况,现将降低景区门票价格等有关事项通知如下:

  一、景区门票价格从现行40元/人次降调为30元/人次。

  二、景区内观光车单程票价:每人每票5元。

  三、景区内观光车通票价格:每人每票10元。一次购票当日有效,凭票当日内可多次乘坐。

  四、景区可在政府最高指导价范围内调整具体价格水平,且应当提前3个月向社会公布,并抄报价格主管部门。

  五、景区对学生、现役军人(含离退休军队干部)、残疾人、老年人等游客实行的优惠措施,必须按《福建省物价局关于印发<福建省景区门票及相关服务价格管理办法>的通知》(闽价服〔2016〕317号)和《福建省物价局关于转发进一步落实青少年门票价格优惠政策的通知》(闽价服〔2012〕60号)相关规定执行。

  六、景区必须严格落实明码标价制度。在售票处醒目位置公布门票价格、12358价格举报电话等内容,并在厦门市价格及收费公示登记平台进行明码标价登记公示,自觉接受价格主管部门和社会监督。

  七、景区必须严格落实门票价格及相关信息报告制度。于每年4月底前,将上年度景区收支、旅游者数量、成本数据采集和监测等情况,按照报告制度要求格式和内容上报市发改委。

  八、本通知自2019年1月1日起执行,有效期5年。原《厦门市发展改革委关于园林植物园门票价格及有关问题的通知》(厦发改收费〔2015〕985号)同时废止。

  厦门市发展改革委

  2018年12月17日