索 引 号: XM00102-07-09-2019-001  文 号:厦发改收费〔2019〕81号
 发布机构:厦门市发展改革委  发文日期:20190220
 名 称:厦门市发展改革委关于做好2018年度经营服务性收费情况报告工作的通知
厦门市发展改革委关于做好2018年度经营服务性收费情况报告工作的通知
发表日期:2019-02-20 [字体显示: ]

各收费部门和收费单位:

  为全面掌握我市实行政府定价管理的经营服务性收费动态,根据《福建省发展和改革委员会关于做好2018年度经营服务性收费情况报告工作的通知》(闽发改办综〔2019〕6号)关于对部分政府定价管理的经营服务性收费,实行收费单位情况和其收支状况年度报告制度的相关规定,现就做好年度收费报告制度工作有关事项通知如下:

  一、范围内容。《福建省人民政府关于印发福建省定价目录的通知》(闽政〔2017〕56号)中除管道燃气、供排水、电力、教育,以及部分交通运输、医疗养老、殡葬服务、环境保护、文化旅游、保障性住房及物业服务外的其他政府定价管理项目(详见附件),均列入2018年度收费情况报告的统计范围。报告内容包含各收费单位基本情况、收费标准执行情况、财务收支状况等相关资料。

  二、组织实施。实行政府定价管理的经营服务性收费情况报告制度是强化事中事后监管,完善收费管理制度的一项重要举措。各收费部门及单位要高度重视,及时组织布置落实,确保填报数据准确性和完整性。

  三、时间要求。各收费部门及单位要严格按照附件格式要求,如实填报《2018年度收费情况报告表》并加盖单位公章,于2019年4月15日前分别以书面和电子版上报市发改委收费处。

  联系人:吴琪娴  

  联系电话:0592-2893323  

  传  真:0592-2893324    

  邮  箱:fgsf@xm.gov.cn

  邮寄地址:厦门市湖滨北路61号厦门市发展和改革委员会收费处

  附件:2018年度收费情况报告表

  厦门市发展改革委

  2019年2月20日