索 引 号: XM00102-07-09-2019-164  文 号:厦发改收费〔2019〕482号
 发布机构:厦门市发展改革委  发文日期:20190904
 名 称:厦门市发展改革委关于海上明珠塔青少年天文气象馆票价及相关事项的通知
厦门市发展改革委关于海上明珠塔青少年天文气象馆票价及相关事项的通知
发表日期:2019-09-09 [字体显示: ]

厦门市新气象旅游开发有限公司:

  根据《福建省发展和改革委员会转发国家发展改革委办公厅关于持续深入推进降低重点国有景区门票价格工作的通知》(闽发改价格〔2019〕206号)有关规定,结合景点实际情况,现就海上明珠塔、青少年天文气象馆票价及相关事项通知如下:

  一、海上明珠塔门票价格维持不变、青少年天文气象馆免费向社会开放。即:海上明珠塔:15元/人.次。

  二、根据《福建省定价目录》,天象厅(穹幕影院)未列入定价目录范围,属市场调节价,你公司可根据实际自主定价。

  三、对学生、现役军人(含离退休军队干部)、残疾人、老年人等游客门票价格优惠政策,按《福建省物价局关于印发<福建省景区门票及相关服务价格管理办法>的通知》(闽价服〔2016〕317号)和《福建省物价局关于转发进一步落实青少年门票价格优惠政策的通知》(闽价服〔2012〕60号)相关规定执行。

  四、景点必须严格落实明码标价制度,在售票处醒目位置公布门票价格、市场监管投诉举报电话及相关内容,落实阳光收费各项规定,自觉接受市场监管等相关部门和社会监督。

  五、景区必须严格落实报告制度。于每年4月底之前,将上年度景区收支、旅游者数量、成本数据采集和监测等有关情况,按照《福建省物价局关于建立景区门票价格及相关信息报告制度的通知》(闽价服〔2017)28号)精神,报市发改委。

  六、本通知自2019年10月1日起执行,有效期5年。期间国家、省有新规定则从其规定。原《厦门市发展改革委关于海上明珠塔青少年天文气象馆票价及相关事项的通知》(厦发改收费〔2017〕492号)自本通知执行之日同时废止。

  厦门市发展改革委

  2019年9月4日