索 引 号: XM00102-11-00-2019-008  文 号:
 发布机构:厦门市发展改革委  发文日期:20190404
 名 称:我市省重点产业在建项目建设进展良好
我市省重点产业在建项目建设进展良好
发表日期:2019-04-04 [字体显示: ]

  我市积极引进产业落地,坚持培育产业发展。一季度,37个省重点在建产业项目完成投资44.5亿元,占同期计划的101.3%,占年度计划的28.1%。

  一是制造业项目充满生机。联芯、ABB工业中心等龙头企业均在投产基础上继续增资建设。目前,联芯项目已完成月产能17.5k机器设备的安装调试及验证,继续进行产能调整和优化产品结构;ABB工业中心项目正在进行投资结算,预计6月全面建成投产;清华紫光科技园一期C区正在验收备案,A区基础施工,项目建成后,将形成集成电路企业研发设计中心、研发型总部集聚区。

  二是服务业项目进度加速。东南国际航运中心总部项目6座主楼中,4座正在竣工验收,2座主体工程已基本完工,正在进行室内装修,预计2019年12月全面建成,项目建成后将形成一个以航运办公为主,兼具商务办公、会展会议、配套产业等功能的大型综合体;东纶智创物流园8、10、11号楼正在进行室外装修,4号楼二层及5号三层底板浇筑,预计2019年11月一期厂房建成,项目建成后将形成总面积32.5万平方米的仓储物流园;此外,英蓝国际金融中心、西海湾邮轮城项目、现代服务业基地(丙洲片区)统建区一期工程等一批金融、旅游、软件信息服务业项目正在加快推进。