索 引 号: XM00102-11-00-2019-009  文 号:
 发布机构:厦门市发展改革委  发文日期:20190404
 名 称:我市省重点在建项目圆满完成一季度下达目标
我市省重点在建项目圆满完成一季度下达目标
发表日期:2019-04-04 [字体显示: ]

  一季度我市省重点88个在建项目超额完成同期投资计划,完成投资133.4亿元,完成同期投资计划进度的104.5%,超同期投资计划5.7亿元,完成年度序时进度的26.1%,顺利实现一季度项目建设“开门红”目标。

  一是提前部署,倒排工作计划。在省政府下达2019年度省重点项目工作目标后,我委牵头各责任单位组织项目业主,细化分解全年工作目标,研究制定分月投资计划,科学安排施工组织,明确工作完成节点,有效推动项目建设进度。

  二是节点推进,一批项目超序时进度完成投资。厦门第二西通道、轨道交通、翔安东路综合管廊工程、滨海东大道、ABB工业中心项目、马銮湾医院、祥平保障房地铁社区一期工程等87个在建项目完成或超额完成同期投资计划。

  三是保障工作,确保开竣工项目如期实现目标。各部门积极配合,加快前期工作进度,力促金牌橱柜、西柯污水处理厂一期、海沧航道扩建四期等3个项目开工建设;保障征拆工作,全力推动道路项目顺利施工;靠前服务协调,加快产业项目建设,力争ABB厦门工业中心、通富微电子等工业项目尽早建成投产。