索 引 号: XM00102-11-00-2019-010  文 号:
 发布机构:厦门市发展改革委  发文日期:20190508
 名 称:我市省重点产业在建项目建设氛围好
我市省重点产业在建项目建设氛围好
发表日期:2019-05-08 [字体显示: ]

  我市积极引进产业落地,坚持培育产业发展。1-4月,37个省重点在建产业项目完成投资60.2亿元,占同期计划的108.3%,占年度计划的38%。

  一是制造业项目生机盎然。联芯、ABB工业中心等龙头企业均在投产基础上继续增资建设。目前,联芯项目已完成月产能17.5k机器设备的安装调试及验证,继续进行产能调整和优化产品结构;ABB工业中心项目正在进行投资结算,预计6月全面建成投产;清华紫光科技园一期A区地下室工程完成40%。

  二是服务业项目建设稳步向前。东南国际航运中心总部项目6座主楼中,4座正在竣工验收,2座主体工程已基本完工,源宿客房装修已完成85%,后勤区装修完成57%;东纶智创物流园8、10、11号楼外墙装修基本完成,正在进行内部装修。4、5号楼正在浇铸底板,预计2019年11月一期厂房建成;此外,软件园三期、厦门科技创新园研发中心、英蓝国际金融中心、西海湾邮轮城项目等一批金融、旅游、软件信息服务业项目正在加快推进。