索 引 号: XM00102-11-00-2019-011  文 号:
 发布机构:厦门市发展改革委  发文日期:20190508
 名 称:我市省重点社会事业项目加速建设
我市省重点社会事业项目加速建设
发表日期:2019-05-08 [字体显示: ]

    我市加快实施社会事业重点项目,扩充医疗、教育等公共服务资源。1-4月,省重点在建社会事业项目完成投资4.9亿元,占年计划43%。

  一是岛外医院建设提速。3个在建省重点卫生项目完成投资3.7亿元,占年计划46.5%。其中,马銮湾医院医技楼、病房楼、值班宿舍楼加快主体施工进度;环东海域医院主体工程均已开工,南地块正在进行地下室施工,北地块行政综合楼正在进行桩基检测及地下室施工;第五医院一期扩建项目桩基施工完成,正在进行基坑支护围护桩施工。

  二是教育项目全力推进。厦门大学翔安校区正按计划进度快速推进,细胞应激生物学国家重点实验室、实验动物中心二期室外工程完成70%,正在加快内部装修进度,汉语国际推广南方基地正在进行屋面、外墙及室外道路管线施工,预计2020年建成并投入使用;集美大学印斗校区工程A区结构全部完成,室内装修均已完成90%以上;华锐双语学校幼儿园三层梁板搭设完成,宿舍楼D区六层梁板混凝土浇筑完成。