索 引 号: XM00102-11-00-2019-026  文 号:
 发布机构:厦门市发展改革委  发文日期:20191014
 名 称:我市省重点社会事业项目飞速推进即将完成全年投资计划
 内容概述:我市省重点社会事业项目飞速推进即将完成全年投资计划
我市省重点社会事业项目飞速推进即将完成全年投资计划
发表日期:2019-10-14 [字体显示: ]

  我市加快实施社会事业重点项目,扩充医疗、教育等公共服务资源。1-9月,省重点在建社会事业项目完成投资10.7亿元,完成同期计划的120%,占年计划94%。

  一是岛外医院建设快速推进。3个在建省重点卫生项目完成投资7.5亿元,占年计划94.3%。其中,马銮湾医院门诊楼完成主体结构封顶,正在进行外立面幕墙骨架安装;环东海域医院主体工程均已开工,南地块正在进行地下室施工,地下连廊东西段防水保护层施工完成,南北段完成结构外观验收;第五医院一期扩建项目地下室底板浇筑。

  二是教育项目全力推进。厦门大学翔安校区正按计划进度稳步推进,细胞应激生物学国家重点实验室、实验动物中心二期正在准备最终验收,汉语国际推广南方基地餐饮中心图书馆体育馆收尾,室外散水台阶排水沟开始施工,室外道路管线施工中,预计2020年建成并投入使用;集美大学印斗校区工程A区结构全部完成,室内装修基本完成。华锐双语学校1#幼儿园装修施工,宿舍楼外架拆除,砌体施工至7层,综合楼正在进行精装修施工。