索 引 号: XM00102-11-00-2019-027  文 号:
 发布机构:厦门市发展改革委  发文日期:20191014
 名 称:我市省重点在建产业项目建设蓬勃发展
 内容概述:我市省重点在建产业项目建设蓬勃发展
我市省重点在建产业项目建设蓬勃发展
发表日期:2019-10-14 [字体显示: ]

  1-9月,37个省重点在建产业类项目完成投资131.1亿元,完成1-9月计划的109.4%,占年度计划的82.8%。

  一是制造业项目动力充沛。联芯、ABB工业中心等龙头企业持续加快推进建设,目前联芯项目已投产,继续进行产能扩充;ABB厦门工业中心项目已竣工,正在进行设备尾款结算;延江新材料项目及瀚天天成碳化硅产业园于9月全面竣工,生产设备入场安装。

  二是服务业项目加速进度。环东海域滨海旅游浪漫线一期工程基本建成,正在进行扫尾工作;厦门火炬新科广场超前4个月完成全年投资计划,目前正在进行地下室施工阶段;此外,英蓝国际金融中心、西海湾邮轮城项目、现代服务业基地(丙洲片区)统建区一期工程等一批金融、旅游、软件信息服务业项目正在加快推进。