索 引 号: XM00102-11-00-2019-033  文 号:
 发布机构:厦门市发展改革委  发文日期:20191121
 名 称:我市省重点在建项目建设快速推进有望提前完成年度计划
 内容概述:我市省重点在建项目建设快速推进有望提前完成年度计划
我市省重点在建项目建设快速推进有望提前完成年度计划
发表日期:2019-11-21 [字体显示: ]

  1-10月我市省重点88个在建项目超额完成同期投资计划,完成投资469.1亿元,完成同期投资计划进度的111.3%,超同期投资计划47.6亿元,完成年度序时进度的91.9%。

  一是在建项目总体投资完成年度计划投资的91.9%。80个省重点在建项目完成或超额完成序时进度,其中同安污水处理厂四期、厦门奥佳华智能健康设备工业4.0、厦门大学国家大学科技园主园区(B地块)、环东海域美山路地下综合管廊等35个项目超额完成年度投资计划。

  二是保障工作,确保开竣工项目如期实现目标。各部门协同配合,交叉推进前期工作进度,压缩审批时限,力促计划开工项目动工建设;加快前期工作进度,力促翔安新机场、金柏半导体等2个项目开工建设;加快产业项目建设,力争通富微电子、环东海域滨海旅游浪漫线一期工程祥平保障房地铁社区一期等3个项目年内尽早建成投产。