当前位置:首页 > 专项信息
我市省重点产业、社会事业项目两手抓
发表日期:2018-09-14        [字体显示: ]

 今年以来,我市以重点项目为抓手,努力营造良好的投资环境,加快实施跨岛发展战略,全力推进千亿产业链重大社会民生项目建设,加快推进社会事业转型升级补齐民生短板,进一步扩大有效投资。

 加快推进重大产业项目建设,持续促进产业结构优化。上半年,电气硝子、ABB厦门工业中心等14个在建省重点工业项目完成投资29亿元,占同期计划的107%。其中:欧米克天然功能化学品生物工程正在加快厂区道路施工和设备、管道、给排水等安装,预计今年12月建成投产;软件园三期、电子城·厦门国际创新中心等21个在建省重点服务业项目完成投资47亿元,占同期计划的134%。其中:电子城·厦门国际创新中心目前一期正加快土方开挖,项目二期、三期相关前期工作正加快推进;海峡旅游服务中心子项目——旅游会展中心装修施工已进入收尾阶段。

 全力加大民生工程建设,不断完善社会公共服务水平。今年上半年教育、医疗等9个在建省重点社会事业项目加快推进,上半年共完成投资7.6亿元,占同期计划123%。其中:第三医院康复病房综合楼(三期)工程主体已竣工验收,正在进行室外工程、供水供电收尾工程施工,计划8月中旬投用;心脏中心新址项目已全面进入室内外粉刷及机电安装施工阶段,计划12月底建成投用;一中海沧校区中初中部、高中部主体处于验收整改阶段,计划8月底建成投用。