当前位置:首页 > 专项信息
我市省重点城建及交通项目超计划完成投资
发表日期:2018-09-14        [字体显示: ]

 上半年,我市为实现岛内岛外一体化发展,全力加城乡基础设施建设投入,完善交通网络覆盖。1-7月,31个在建省重点城建及交通类项目完成投资194.6亿元,超计划完成投资57亿元,占年计划的63.4%。

 一是轨道交通项目全面加快建设。1号线全线在开通运营的同时,同步加快车站剩余出入口、风亭等附属结构及机电安装收尾施工,及地铁配套项目建设。2、3、4号线继续加快车站主体及区间施工,6号线正开展首开段车站展开土石方、围护结构及主体结构施工建设。

 二是扩大岛外道路网络辐射。1-7月份,6个城市道路重点项目完成投资25.8亿元,占年度计划的105%。其中,海翔大道(公铁立交-孚莲路段)提升改造工程主线已完工并通车,正开展绿化施工;海沧货运通道(马青路-疏港通道段)海新1-3号隧道施工均已进入收尾阶段,预计今年年底建成投用,建成后将保证海沧港区与前场物流园区、岛外各区以及周边地市的快速连通,实现该段的客运分离、减轻灌新路段的交通压力。