当前位置:首页 > 专项信息
我市省重点项目建设按全年工作计划梯次推进
发表日期:2018-09-14        [字体显示: ]

 1-7月,马銮湾水生态修复湿地工程、芦澳路(马青路-翁角路段)工程、月美池整治工程等一批重大前期项目正在加快完成各项审批工作。其中,马銮湾水生态修复湿地工程同步开展项目用地围护及场平工作;芦澳路(马青路-翁角路段)工程、月美池整治工程已完成招标工作并进场开展临时设施施工,计划8月底全面进场。

 截止7月底,又有一批重点项目按年度竣工计划节点要求全力冲刺,加快收尾工程建设。其中西部垃圾焚烧发电厂二期,主体和设备而已建成,计划8月底投用;厦门一中海沧校区完成初高中部主体预验收,计划8月底投用。

 此外,我市77个在建省重点项目完成投资296亿元,占年度投资计划的62%。其中,厦门海沧货运通道(马青路-疏港通道段)、马銮湾再生水厂一期工程、海翔大道(公铁立交-孚莲路段)提升改造工程等17个省重点在建项目超额完成年度投资目标。