当前位置:首页 > 专项信息
我市加快推动省重点社会事业项目建设
发表日期:2018-09-14        [字体显示: ]

 我市加快实施社会事业重点项目,扩充医疗、教育等公共服务资源。1-8月份,省重点在建社会事业类项目完成投资10.2亿元,占年计划81%。

 一是一批医疗卫生项目取得重大进展。5个在建省重点卫生项目完成投资7.4亿元,占年计划77%。其中第三医院康复病房综合楼(三期)土建工程已竣工验收,正在进行配套专业工程施工;环东海域医院桩基工程已完成,基坑开挖施工已启动,计划9月底主体工程开工;翔安医院主体施工进入收尾阶段,项目建成后对扩增我市医疗资源、实现岛内外医疗服务一体化、促进我市及厦门大学医、教、研整体水平的提高具有重要意义。

 二是教育类项目全力推进。厦门一中海沧校区初高中部主体工程已竣工验收并投用,进入室外工程预验收准备阶段;厦门大学翔安校区正按计划进度快速推进,预计2020年建成投产。