当前位置:首页 > 公众参与 > 意见征集
《厦门市机动车停车场服务收费管理办法》意见征集
征集主题: 《厦门市机动车停车场服务收费管理办法》意见征集
征集内容:

  根据《价格法》、《政府制定价格行为规则》和《厦门经济特区机动车停车场管理条例》等法律法规规定,为规范机动车服务收费行为,2016年2月5日,市政府印发了《厦门市机动车停放场服务收费管理办法》(厦府[2016]48号)(以下简称《办法》)。《办法》有效期5年。鉴于机动车停放服务收费近几年来一直是社会各界关注的热点问题之一,为充分听取各方意见,现向社会公开征集意见,欢迎广大市民和社会各界建言献策,并请在提出意见或建议时一并说明理由。

  一、您对《办法》中政府定价、政府指导价管理的停车场(独立专业机械立体停车楼除外)首个免费时段规定为30分钟有何意见?

  二、您认为是否应该对同一部车在24小时内多次进入一个停车场可享有半小时免费政策设置次数限制?

  三、您对《办法》中道路临时停车泊位车辆停放即停即收费有何意见或建议?

  四、您对《办法》中制定政府定价、政府指导价的停车收费标准应当遵循的原则有何意见或建议?

  五、您认为《办法》中停车收费以多少时间为一个计费单位较为合理?

  六、您认为《办法》中实行政府指导价管理的地下停车场收费标准低于地面停车位30%以上是否合理?

  七、您对《办法》是否有其他意见或者建议?