当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
传承红色基因 激发干事热情 ——市发改委开展党史学习教育现场教学
发表日期:2021-04-19 [字体显示: ]

324226380.jpg

4月17日上午,厦门市发改委组织党员干部职工90余人走进福建省第一个党支部诞生地——厦门大学囊萤楼,在革命史展览馆现场进行党史学习。

寻访革命印记,感悟革命精神。习近平总书记在致厦门大学建校100周年的贺信中指出:厦门大学是一所具有光荣传统的大学。100年来,学校秉持爱国华侨领袖陈嘉庚先生的立校志向,形成了“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,打造了鲜明的办学特色,培养了大批优秀人才,为国家富强、人民幸福和中华文化海外传播作出了积极贡献。革命史展览馆以时间为序,从“八闽革命摇篮”“坚持红旗不倒”“抗日救亡基地”“东南民主堡垒”四个方面,记录着1921年至1950年厦门大学师生反抗外来侵略、拯救民族危机、坚持党团建设的奋斗历史。

发改党员干部职工驻足凝视,一边认真聆听讲解员的介绍,一边仔细查阅图片资料和档案文件,不时掏出手机做记录。通过参观学习,厦门大学师生在爱国民主运动、抗日救亡运动中所体现出来的责任担当和爱国精神,让发改委党员干部深受感动,纷纷表示接受了一次生动的思想洗礼。

厦门市发改委党组书记潘力方同志在学习教育现场表示:我们要学好、用好厦门的红色资源,按照党中央、省委、市委的部署要求,高标准严要求推进党史学习教育各项任务,结合学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,结合“再学习、再调研、再落实”活动,加强党性锻炼,砥砺政治品格,坚持实干实效,为推动厦门更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献发改力量,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年和厦门经济特区建设40周年。