当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
市发改委举办全市政策性粮油库存检查工作动员培训会
发表日期:2021-05-20 [字体显示: ]

475444427.jpg

  近日,厦门市发改委举办全市政策性粮油库存检查工作动员培训会。委机关处室、粮食监管一局、粮食监管二局、各区粮储局、市军粮供应站、市粮油质监站、市储备粮集团公司业务骨干共80多人参加会议。培训内容包括粮食、食用植物油检查方法和流程、统计检查方法和流程等7个方面。

  会上,市发改委副主任张伟生强调,一要提高政治站位。认真贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要指示精神,充分认识开展政策性粮油库存检查的重要意义,增强底线思维和忧患意识,通过库存检查摸清家底,做到心中有数,不断夯实粮食安全基础;二要抓好组织领导,层层压实责任。各单位领导要履行第一责任人的职责,早启动、早部署、早安排,确保思想、人员、责任、措施到位;三要确保工作质量。这次库存检查要求严、指标细,各单位不能有松懈、麻痹思想,要抓住重要环节,落实落细,确保检查结果准确无误;四要抓好问题导向。认真梳理问题清单,边查边改问题短板,同时举一反三,建章立制,建立长效机制,确保问题见底清零,为保障厦门粮食安全奠定更加坚实的基础,进一步提升厦门政策性粮食管理水平。