当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
厦门:战“疫”发改人 勇当急先锋
发表日期:2021-09-20 [字体显示: ]

2060050467.jpg

  正遭受疫情肆虐的厦门依然美丽,这是因为有逆行者在英勇出征。在严峻的考验面前,厦门发改人没有退缩,没有犹豫,闻令而动,有的奔赴厦门同安、海沧等抗疫第一线,守护市民的安康,有的奋战在保供稳价一线,保障民生供应。

  9月17日凌晨,厦门市发改委迅速响应市委市政府号召,连夜紧急部署安排下沉一线防控疫情工作。市发改委党员干部踊跃报名,逆行出征,第一批共52人报名,目前已有40人下沉一线。

  其中,厦门市发改委首批派出的林清资、李麒龙、李建党、叶艺文、陈华生等5名同志,已经于17日赴同安区,下沉到同安区新民镇等一线,与村居干部同吃住、共战“疫”,做好核酸检测秩序维护、外来人口信息排查、疫情防控要求宣传等工作,他们有时连续作战到深夜,有时无法按时用餐,他们用冲锋在前、战斗在前的责任担当,筑起了疫情防控坚强堡垒。

  18日,厦门市发改委又派出35名委机关、事业单位干部,赴海沧区下沉村居一线防控疫情,他们以对党忠诚的初心、为民服务的汗水,守护着这座城市的安康。

  厦门市发改委承担市场保供稳价、粮食安全和医疗物资保障等繁重防疫任务。委党组积极落实市委市政府决策部署,主要领导靠前指挥,率先垂范,深入一线了解情况,在现场回应民生关切。委领导轮流带队,率机关党员干部,增加对各大超市、粮油供应点等市场巡查的频次,重点关注生活必需品的价格和供应,通过摸排、分析、研判,确保我市粮油、蔬菜肉蛋等副食品价稳物丰。

  “疫情不退我们不退,我与群众共度安危”。我们相信,共产党员的责任,发改干部的担当,将激励我们用大爱投入大战,从而战胜一切困难,阻击病毒来袭,共迎厦门清朗的明天!