1-4月我市省重点在建项目建设提速 超同期计划投资75.95亿元
时间:2022-05-17 16:12

厦门第六中学同安校区项目主体结构已完成.jpg

  厦门第六中学同安校区项目主体结构已完成  

  1-4月,我市125个省重点在建项目计划投资243.49亿元,实际完成投资319.44亿元,超同期计划投资75.95亿元,完成年度计划投资的43.65%,超序时进度10.32个百分点。从各行业完成情况来看,产业项目、基础设施、社会事业分别完成投资114.52亿元、184.87亿元、20.04亿元。

  市发改委把握“稳字当头,稳中求进”的总基调,坚持贯彻省委、市委“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署,发扬“勇立潮头,勇毅前行”的精神,用“起跑就是冲刺、开局就要争先”的奋斗姿态,坚持“快、优、实”的工作作风,通过月度晾晒、季度评价等激励措施,加大项目“比”和“晒”的力度,增强各区、指挥部工作的积极性,形成比学赶超的良好氛围,全市项目责任单位按照项目全生命周期推进要求,全力推动省重点项目建设提速。

  4月份,我市省重点产业项目保持增速,1-4月实际完成投资114.52亿元,完成同期投资计划的149.18%,超同期投资计划37.75亿元,完成全年计划的39.54%,超序时进度6.20个百分点。其中,厦门时代锂离子电池生产基地项目(一期)首批建筑封顶,正在进行机电安装、室内装饰装修;电气硝子玻璃(厦门)液晶玻璃基板四期(加工厂)项目已竣工,正在进行设备安装;太保家园厦门国际颐养社区项目所有楼栋主体结构施工完成。

  4月份,我市省重点基础设施项目建设进展显著,1-4月实际完成投资184.87亿元,完成同期投资计划的123.05%,超同期投资计划34.64亿元,完成全年计划的46.54%,超序时进度13.54个百分点。其中,厦门轨道交通6号线(林埭西至华侨大学段)全线车站(不含首开段)围护桩累计完成100%,车站地连墙累计完成100%;厦门第二东通道工程主体桥梁桩基完成98%,钢管复合桩护筒施沉100%,地道围护桩完成100%;厦门马銮湾保障房地铁社区二期工程A01-07地块主体施工已完成。

  4月份,我市省重点社会事业项目稳步推进,1-4月实际完成投资20.04亿元,完成同期投资计划的121.60%,超同期计划3.56亿元,完成全年计划的44.61%,超序时进度11.28个百分点。其中,福建省厦门第六中学同安校区项目主体结构已完成;厦门市妇幼保健院集美院区主体结构已完成;生物制品科学与技术福建省创新实验室已完成桩基施工。

附件下载