市发改委主任孙建辉调研夏粮收购和粮食安全生产工作
时间:2022-07-18 08:54

图片2.png

  近日,市发改委党组书记、主任孙建辉到市储备粮集团下属的集美粮库调研夏粮收购和粮食安全生产工作,集美区副区长李俊勇及区发改局一同参加调研。孙建辉主任现场察看、详细了解夏粮收购准备情况以及原粮、成品粮储备情况,并就做好夏粮收购、储备粮管理、粮食安全生产等工作提出以下要求:

  一是切实做好今年地产籼稻谷定向托底收购工作。要高度重视、周密组织、规范管理。在收购的全过程、各环节要做好充分准备,要公开挂牌,依质论价,及时兑现购粮款,为种粮农户提供周到便捷的服务。同时,把好收购入库和验收关,确保收购入库的粮食数量真实、质量合格、储粮安全。

  二是加快推进粮库信息化建设。要对标我市“两高两化”要求,利用现代信息化技术推动粮食仓储可视化和在线实时监测,着力提升管理效能和监管水平。

  三是全力抓好粮食安全生产。要坚定不移贯彻落实粮食安全“党政同责、一岗双责”要求,既要在粮食生产、储备、流通、应急和监管等重要环节建立健全规章制度,更要深刻认识、全力抓好有关制度的执行落地,严格按照安全生产“三个必须”的原则,层层落实安全责任,确保粮食保障安全无事故。

附件下载