当前位置:首页 > 专栏 > 双随机一公开
厦门市发展改革委关于组织开展2020年企业落实粮食质量安全主体责任检查双随机抽查的公告
发表日期:2020-11-04        [字体显示: ]
  

按照福建省粮食和物资储备局关于开展2020年企业落实质量安全主体责任检查的通(闽粮仓[2020]154)文件要求,决定于2020115-6日期间,开展2020年厦门市落实粮食质量安全企业主体责任制双随机抽查。现将有关事项公告如下:

 一、抽查对象

粮食储存、政策性粮食加工和原粮、政策性粮食销售企业。

二、抽查方式及抽查比例

结合省食和物资储备局下达的抽检任务,双随机抽查9家相关企业。

三、检查依据及内容

(一)检查依据

《粮食质量安全监管办法》《粮食质量安全监管实施细则》和《福建省人民政府办公厅关于加强粮食质量安全监管和责任追究的通知》等相关法规规定。

(二)检查项目

粮食质量安全管理制度建立情况、粮食质量安全管理责任落实情况、定期对员工进行相关法规技能和粮食质量安全的培训情况、采购粮食索取查验销售方提供的检验报告,并对采购的粮食进行验收检验情况、储备粮落实出入库必检项目情况、“原粮质量安全追溯” 信息上传情况、粮食质量安全档案制度建立落实情况、发现超标粮食处理情况。

四、检查方式

由厦门市发展改革委随机抽派执法人员对检查对象进行监督检查。在检查过程中,被检查对象应当积极予以配合,接受抽样检查,如实反映情况,提供相关材料,不得以任何形式阻碍、拒绝。

五、检查结果

将于检查结束后20个工作日内将检查结果反馈。

特此公告。

 

厦门市发展改革委

2020114