当前位置:首页 > 专栏 > 生态文明
2020年我市河湖长制工作全面深化
发表日期:2021-01-26        [字体显示: ]
 

  一是污水全收集全处理加速推进。加快推进污水处理设施高质量高标准建设,全市污水处理能力达150万吨/日以上,建设污水处理厂配套管网100公里,污水收集、处理率名列全省第一。二是小水电站率先全省完成清退。全力开展小水电退出专项攻坚行动,全市应退48座水电站已全部销户退出,在全省率先完成水电站整治和退出任务。三是小微水体治理创新推进。出台《厦门市小微水体治理工作指南》,健全小微水体运行维护管理机制,创新推出小微水体“评星”管理制度。四是河道“四乱”实现常态化清理。保持对河道“乱占、乱采、乱堆、乱建”的高压打击态势,全市“四乱”排查问题清理整治率100%。五是河道生态水系建设进展顺利。全市九条溪流79个安全生态水系建设项目基本建成,累计完成投资5.06亿元。