当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
加快品牌建设 推动以商引商
发表日期:2019-05-10        [字体显示: ]

  2019年中国品牌日活动将于5月10日至12日在上海举办,品牌建设成为关注热点。品牌企业成为厦门高质量发展的亮眼标签,当前,我市正加快品牌建设,推动以商引商,开创招商引资工作新局面。

  昨日上午,天马全球供应商大会在厦门拉开大幕,全球200家供应商上下游企业聚集厦门,其中包括100多家上市公司,“我希望他们借此机会多多了解厦门,跟我们一起在厦门共同发展”,天马微电子股份有限公司党委书记、董事长陈宏良这样表示。

  在新型显示技术领域,厦门天马是行业龙头,目前,厦门天马已拥有员工近20000人,累计投入数十亿元研发核心技术,与华为、小米、vivo、OPPO等众多全球知名品牌建立战略伙伴关系。2018年,厦门天马成功实现了低温多晶硅产品市场占有率全球第一,一举打破数十年的国际垄断。

  近年来,市委市政府高度重视品牌建设工作,认真贯彻落实中央、省委精神,深入实施创新驱动、品牌带动、质量强市发展战略和质量提升行动,出台《关于实施品牌带动的若干意见》、《关于实施品牌战略发展品牌经济的若干意见》、《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》等政策,共同推动我市品牌建设。

  品牌质量建设取得新成效,我市先后获批建设国家商标战略实施示范城市、全国质量强市示范城市、国家知识产权强市创建市、福厦泉国家自主创新示范区厦门片区等,涌现出厦门天马、厦门航空、金龙汽车、厦门钨业、宏发电声、三安光电、美亚柏科等一大批质量效益好的品牌产业、产品和企业,产业创新能力和市场竞争力进一步提升。