当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
真的更近了!厦门健康步道又有新进展!
发表日期:2019-10-09        [字体显示: ]

  今年国庆长假期间,400多名厦门健康步道项目参建人员放弃休息、坚守岗位,持续推进项目建设,一个个捷报从工地上传来。

  5日凌晨,经过参建人员的连夜奋战厦门健康步道节点三桥梁(跨越塘边十字交叉路口)拱肋成功合龙。比原计划提前12小时完成。跨越塘边十字交叉路口,为倾斜下承式系杆拱桥,拱桥采用单面吊杆,桥面净宽3.8米,全宽4.4米,主跨92.64米,桥长130米,拱高29米。此次吊装的拱肋,是拱桥主拱圈的骨架,是桥梁的主要承重结构。吊装施工需占用道路,得到了交警部门的大力支持,早在国庆节前,交警部门就提前发布道路交通限制的公告。拱肋分为四节吊装,施工从10月2日凌晨开始,在多台大型起重机的密切配合下,四节拱肋成功吊装至指定位置,并焊接加固。整个吊装过程交通组织有序,支架监测稳定,质量安全可控。

  加上10月1日凌晨横跨东渡路的节点一桥梁顺利贯通。这两个节点取得重大进展,使得厦门健康步道,朝着全线贯通目标又迈进了一步。预计今年底,厦门健康步道将建成开放。

  厦门健康步道全长约23公里,沿线串联筼筜湖、狐尾山、仙岳山、园山、薛岭山、虎头山、金山、湖边水库、五缘湾、虎仔山、观音山等“八山三水”。这一项目是市委市政府为民办实事的重点项目,对于满足市民健康生活需要,提升城市景观和功能品质,打造高颜值厦门、健康厦门具有重要意义。

  项目负责人王摩西介绍说,目前,项目主线部分已基本建成,正在进行配套设施施工和绿化景观提升施工;7座主要的节点桥梁,已经完成1座,剩余6座也将在今年11月底前陆续完成。

  目前,项目运营维护单位厦门市市政置业管理有限公司已派出运营团队提前进驻项目部办公。