当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
重点粮企共商产销协作
发表日期:2019-12-05        [字体显示: ]

  11月4日,厦门市发改委召开2019年厦门市粮食产销协作会,来自全国各地产销区发改粮储部门及重点粮食企业聚集一堂,共商产销协作大计。今年,厦门粮食产销协作“朋友圈”不断扩大,入厦粮源质量进一步提升,合作协议得到认真履行,协作机制进一步健全,全市粮食质优量足价稳。

  “厦门粮食的有效供给,有力保障了区域粮食安全,为福建贡献了可靠、稳定的粮源。”正如福建省粮食与物资储备局局长赖应辉在会上所说,今年,我市协作区域进一步拓展,参与我市政策性粮食订单和招标协作的产区市(县)由原来的24个拓展到30个。

  会上,我市与江西抚州等产区签订了粮食战略合作伙伴协议书,同时举办了企业供需对接会。据悉,目前我市与优质粮食来源地的合作越来越紧密,合作伙伴由原来以省内为主逐步拓展到江西、安徽、河南、山东、江苏等国内粮食主产省,黑龙江、辽宁等省的调入量也逐年增长,每年总量保持在10万吨以上;籼稻方面,从江西、安徽等省调入的明显增加,都保持在每年40万吨以上,为市民提供足量、优质的高品质粮食。

  此外,我市产销协作规模不断扩大,入厦粮源的质量进一步提升。