当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
“厦门招商地图”推出手机版 助力线上招商工作
发表日期:2020-02-20        [字体显示: ]

厦门招商“作战地图”有手机版啦!为进一步精心精准精细做好招商引资工作,市发改委牵头于近日推出了“厦门招商地图”手机版。

“厦门招商地图”是我市去年上线的线上招商平台,为来厦投资的企业家们提供全链条、全周期、全天候的服务。市发改委有关负责人介绍说,“厦门招商地图”推出来,点击量突破10万人次,成为我市产业精准招商的重要指引。 2019年我市招商引资成效显著,天马AMOLED、中航锂电、华为鲲鹏生态创新中心及超算中心、星旅远洋等一批重大项目签约落户。

在移动互联网时代,“厦门招商地图”手机版的推出,为广大的智能手机用户呈现更好的视觉效果及交互方式,将进一步提升“厦门招商地图”网站用户的使用体验。

记者打开“厦门招商地图”手机版看到,手机版对原网站的结构进行了压缩,对内容进行精简,将投资者最关心的内容直观呈现在网站首页。网站分为“产业空间规划”、“重点发展产业”、“重点招商片区”以及“投资机会清单”四大板块。

市发改委有关负责人表示,“厦门招商地图”手机版网站的开通,有利于增强网站与用户的交互,将使投资者更方便快捷的了解到厦门产业资讯,快速锁定投资目标,助力项目精准落地,为提升我市营商环境提供助力。

今后,我市各招商部门也将在“厦门招商地图”上实时更新各类招商资讯,我市产业发展方向、产业空间布局、项目载体以及投资机会清单等内容的最新进展和变更情况将在第一时间在网页版和手机版网站同步推送。

 

相关链接1:“厦门招商地图”手机版四大版块

“厦门招商地图”手机版网站分为“产业空间规划”、“重点发展产业”、“重点招商片区”以及“投资机会清单”四大板块。

“产业空间规划”展示厦门的产业空间布局图、各区产业定位以及闽西南协同发展布局图,通过浏览产业布局和规划图,有利于用户大致了解厦门整体产业分布情况。

“重点发展产业”整合了我市十二条重点培育的千亿产业链群以及公共服务领域引入社会资本的招商信息,主要内容包括产业发展现状、产业规划布局、产业发展重点以及创新资源的分布等。每条产业链内还注明了产业责任部门联系方式,为广大投资者提供沟通渠道。

“重点招商片区”整合了本次《厦门市新城片区产业空间整合提升规划》成果,对厦门市七大产业新城的空间布局、用地面积、各片区的产业定位以及重点招商区域进行了集中展示,并注明各产业片区的责任部门和联系方式,方便投资者了解和沟通;

“投资机会清单”集合了全市十二条产业链以及公共服务领域引入社会资本、高校成果转化和重要平台载体等各项产业类型的约200多条投资机会清单,用户可通过点选或输入关键字查询的方式查找和锁定感兴趣的投资机会,并快速获取联系方式,有利于促进精准高效招商。

 

相关链接2:“厦门招商地图”手机版这样看

 

手机用户打开“厦门招商地图”的原网址(www.invest.xm.gov.cn),即可跳转到全新的手机网站界面。

“厦门招商地图”手机版网站还与已推出的“投资厦门”微信公众号优势互补,在“投资厦门”公众号上设置网站链接,形成互联互通的立体化、网格化的全方位服务体系。