当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
我市省重点在建项目建设提速
发表日期:2020-06-22        [字体显示: ]
  我市项目建设已基本克服疫情影响,进一步提速。今年1-5月,104个省重点在建项目计划投资177.9亿元,实际完成投资222.8亿元,超同期投资计划44.9亿元,完成同期投资计划125.2%,完成投资额占年度投资计划的39.8%。

  今年1-5月共有99个省重点在建项目超额完成同期投资,超计划投资53.4亿元,其中,马銮湾保障房地铁社区一期工程、轨道交通2号线工程、轨道交通3号线工程基础设施项目分别超额完成投资12.4亿元、4.2亿元和8.6亿元,同翔国家级高新技术产业基地建设工程、软件园三期产业项目分别超额完成投资3.2亿元和3.4亿元,大项目、好项目的快速推进为我市固投提供了有力支撑。

  同时,各部门努力克服疫情影响,协同配合、交叉推动各项前期工作,一批工程项目顺利开工。1-5月计划开工项目11个,实际开工12个。其中,滨海东大道综合管廊工程、金柏半导体超精密生产基地项目等11个项目如期开工建设,新机场片区机场北路于5月份开工,比原计划提前3个月。

  省重点产业在建项目方面,个别项目取得重大进展。宸鸿科技手机触控项目已完成年度投资计划,厂房完成竣工验收,宿舍楼完成消防专项验收,正在准备综合验收;信和达元器件智能物流中心项目一期结构封顶,项目二期基本完成地下室施工。

  省重点社会事业项目同样稳步推进。岛外医院建设大力推进。4个在建省重点医院项目均完成计划投资。四川大学华西厦门医院第一阶段土方开挖基本完成,支护工程同步推进;马銮湾医院地下室砌体工程基本完工,主楼已全面进入安装施工环节,各施工作业面有序开展。教育项目方面,厦门大学翔安校区项目新工科研发大楼完成基坑开挖和基坑支护工程;华锐双语学校项目北校区正在办理竣工备案手续。文化体育项目方面,东部新城一场两馆目前完成地勘及基坑支护设计工作,已发布主体施工招标公告,计划6月份上部主体工程开工;闽南戏曲艺术中心已完成桩基工程验收和地下室底板施工,正在进行地下室侧墙及顶板施工。