当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市发改委领导到翔安储备粮公司检查指导安全生产工作
发表日期:2020-07-15        [字体显示: ]

714日上午,市发改委张志红主任、张伟生副主任等一行人,到翔安储备粮公司检查指导安全生产工作。

志红主任一行深入库区仓房,详细察看储备粮日常安全管理库区消防设施安全管理以及机械运作流程、制氮机房日常安全管理情况对消防设备使用、防汛应急物资准备等进行了检查听取了翔安储备粮公司关于开展智慧粮库推广科学保粮工作情况汇报,并观看现场模拟演示。

志红主任对翔安储备粮公司提出点要求:一要提高安全生产的政治站位。认真学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,树立“人民至上,生命至上”的思想。强化责任意识。单位主要领导要切实肩负起安全生产第一责任人的责任,认真履行“一岗双责”,加强制度建设,做好储粮管理工作,确保数量到位质量达标储存安全。加强防范措施。针对当前天气形势,加强防台防汛防火工作,备齐备足应急物资,提高检查频率,确保储备粮安全抓好宣传教育。要经常性地对职工进行安全教育,不断提高安全意识,针对公司背靠山体特殊地理位置,务必谨防山体滑坡,保证人员和财产安全。检查时,市储备粮管理集团公司党委书记、董事长陈友贺副书记陈助家全程陪同。