当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
省重点项目橙联跨境电商产业园建设进度不断超前
发表日期:2021-01-08        [字体显示: ]

  顺着十几米高的脚手架钢梯,爬上建设中的厂房顶部,从高处俯瞰橙联跨境电商产业园项目施工现场,“巨无霸”园区气势初现,“一望无际”的场面带来极强的视觉震撼。“项目占地227亩,相当于21个标准足球场的大小!”省重点项目橙联跨境电商产业园项目工程部总监韩子森告诉记者,建成后它将成为我市体量最大的双层立体坡道物流库房。

  位于马銮湾新城前场物流园的施工工地内,混凝土浇筑、模板安装、钢筋绑扎同步进行中。几十台塔吊舞动长臂将建材精准吊装到施工点;工程车辆高频穿梭,一车车输送着物资;机械发出轰鸣,工人们在奔忙,拼出项目建设“加速度”。“项目包括5栋分拣中心和1栋综合楼,总建筑面积15.5万平方米,目前进度较计划超前不少。”韩子森说,眼见6栋大型单体建筑从开阔的土地拔地而起、扎根马銮湾新城,项目管理团队同步开启了园区的招商工作,“首批客户预计8月份就能准备进驻事宜”。

  不远处的综合楼已于去年12月30日顺利封顶,吹响主体结构施工冲刺的冲锋号。“施工队伍积极性很强,如元旦期间就有将近300名施工和管理人员奋战一线,确保新一年实现开门红。”承建方中建三局二公司项目负责人姚磊说,目前项目整体进度过半,接下来将全力以赴抢工期,力争10月底前竣工交付。

  橙联跨境电商产业园是马銮湾新城打造现代物流产业重镇的重要载体之一,将助力我市跨境电商和物流产业要素聚集。“作为橙联股份在中国发展跨境电商物流的运营管理总部基地,它将助力更多‘中国制造’从马銮湾走向全世界。”马銮湾新城片区指挥部前场项目部部长李霹雳表示。

  >项目简介

  橙联跨境

  电商产业园

  位于马銮湾新城前场物流园区,占地面积227亩,总建筑面积15.5万平方米。该省重点项目由两家世界500强企业——中信集团旗下中信产业基金和美国eBay公司联手投资的“橙联股份”打造,是橙联股份在中国发展跨境电商物流的运营管理总部基地。