当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
从严从实排查消防安全隐患 市发改委开展粮食安全生产检查
发表日期:2021-04-08        [字体显示: ]

 

为贯彻落实全市消防工作会议精神,近日市发改委副主任张伟生带领检查组,赴厦门储备粮集团开展生产和储备安全检查。

张副主任在现场强调了以下几点要求:一是牢固树立安全发展观念。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要批示精神,认真落实全市消防工作会议部署,坚决克服松懈和侥幸思想,时刻绷紧安全生产这根弦。二是强化责任担当。从组织领导、责任措施等方面,落实安全生产和消防安全工作监管责任和主体责任,进一步筑牢安全生产防线。三是从严从实排查整治各类安全生产和消防安全隐患。当前正值春季火灾易发高发期,要以出租户、批发市场、作业现场等为重点,加强日常监管,对发现的隐患问题,要紧盯不放、敢于较真,确保及时整改到位。四是加强安全生产工作的宣传、培训和消防安全预案演练。增强全员安全生产和消防安全技能,提高第一时间应急处置能力。