当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
精准监督,助力乡村振兴!
发表日期:2021-10-19        [字体显示: ]

  “福建乡村振兴”(扶贫惠民)资金在线监管平台由福建省财政厅和农业农村厅牵头建设,通过手机APP、互联网网站等方式提供扶贫惠民情况查询,以巩固拓展脱贫攻坚成果,精准监督助力乡村振兴。

  可查询:乡村振兴试点示范资金使用情况。

  “福建乡村振兴”可按地区或类别查询乡村振兴项目的具体情况,比如项目投资额、责任单位、在建或完工的状态等信息。

  可查询:发放到人到户的扶贫惠民资金补助情况。

  “福建乡村振兴”可按项目、地区或身份证号查询扶贫资金补助,比如农村低保资金、医疗救助资金、残疾人补贴等各类补助资金的发放对象及金额。

  可查询:最新惠民政策

  “福建乡村振兴”还设有政策法规、通知公告等栏目,各类扶贫补贴政策、救助办法、最新通知等内容一目了然。

  此外,为充分保障群众的知情权、参与权、监督权,增强政府公信力,APP已与“12345”便民服务平台,“12388”举报网站进行对接,方便群众咨询举报。

  “福建乡村振兴”获取方式:

  1、APP下载:应用商店搜索“福建乡村振兴”或扫下面二维码

 

  

 

  2、互联网网站地址:

  http://hm.czt.fujian.gov.cn/