当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
我市101个第三批重大项目集中开工
发表日期:2021-10-27        [字体显示: ]

  抢抓好天气,项目施工忙。昨日下午, 我市101个第三批重大项目集中开工,掀起一波项目建设热潮。

  抓项目、增后劲,促投资、谋发展。深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实省委省政府决策部署和工作要求,我市积极统筹疫情防控和经济社会发展,在做好安全生产工作的基础上,加快推动重大重点项目落地建设,为厦门高质量发展超越注入新动能,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  我市101个第三批集中开工的重大项目(包含省级项目26个),总投资约593亿元,年度计划投资约113亿元。项目涵盖产业、基础设施、社会民生等领域,具有投资规模大、社会效益好、带动能力强的特点,其中:产业类项目39个,总投资约294亿元,年度计划投资约73亿元;基础设施类项目37个,总投资约139亿元,年度计划投资约22亿元;社会事业类项目25个,总投资约160亿元,年度计划投资约18亿元。

  这些项目的集中开工建设将发挥重要引领作用,为我市产业集群化发展、生态环境优化、民生福祉提升等提供支撑。

  集中开工现场为翔安工业园区巷北片区四期项目。该项目总投资52亿元,建筑面积38.8万平方米,主要建设新材料工业园区,包含标准化厂房、研发基地、办公大楼等商业配套服务设施及园区道路建设。此次四期项目将启动延江新材料二期、龙胜达智慧家居照明、钜瓷科技新材料产业园、艾翔迪电子元器件等产业项目,建成后将充分挖掘新材料在医疗卫生、光电信息、复合纤维等领域的应用拓展,助力我市新材料产业链发展。