当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
我市省重点在建项目超额完成投资计划
发表日期:2019-11-15 [字体显示: ]

我市省重点在建项目超额完成投资计划.jpg

  今年1-10月,我市省重点88个在建项目超额完成同期投资计划,完成投资469.1亿元,完成同期投资计划进度的111.3%,超同期投资计划47.6亿元,完成年度序时进度的91.9%。

  产业项目快马加鞭

  制造业项目中,中国移动(福建厦门)数据中心BO1数据中心正在进行消防系统检测,申报土建预验收,其余部分正在进行水电安装扫尾工作;宸鸿科技手机触控项目厂房完成消防验收,室外工程基本完成,其余部分正在进行室内精装修;厦门能源材料与石墨烯产业协同中心建设正在准备竣工验收。

  服务业项目中,软件园三期正在进行内部装修及消防验收;厦门火炬新科广场超前4个月完成全年投资计划,目前正在进行地下室施工阶段;此外,英蓝国际金融中心、东纶智创物流园、现代服务业基地(丙洲片区)统建区一期工程等一批金融、旅游、软件信息服务业项目正在加快推进。

  基础设施建设统筹推进

  1-10月,我市5个轨道交通项目(1、2、3、4、6号线)完成投资150.8亿元,超同期计划17亿元,完成同期计划的112.7%。

  道路交通项目加快施工进度。作为“两环八射”快速路系统中内环重要道路的第二西通道,正开展主线隧道及服务隧道施工,主线隧道完成76%,竖井完成94%,桩基完成85%,服务隧道完成99%,C匝道全部完成;滨海东大道一至三标段进展顺利;翔安机场快速路南段(翔安南路-大嶝段)桩基、承台、墩台、箱梁施工均已进入收尾阶段。

  社会事业项目进展顺利

  岛外医院建设快速推进。3个在建省重点卫生项目完成投资8.1亿元,占年计划101.9%。其中,马銮湾医院门诊楼完成主体结构全面封顶,正在进行外立面幕墙骨架安装;环东海域医院主体工程均已开工,南地块正在进行地下室施工;第五医院一期扩建项目地下室竖向构件浇筑已完成。

  教育项目全力推进。厦门大学翔安校区正按计划进度稳步推进,实验动物中心二期完成竣工验收;集美大学印斗校区工程A区结构全部完成,室内装修基本完成。华锐双语学校北区主体封顶,正在进行室内外装修施工。

  【亮眼数据】

  ●1-10月,我市37个省重点在建产业类项目完成投资143.8亿元,完成1-10月计划的108.7%,占年度计划的90.7%。

  ●1-10月,我市44个省重点在建基础设施项目投资额均超过或达到年度分月计划,共完成投资313.7亿元,完成同期计划的112.3%,完成年计划92.1%。

  ●1-10月,我市省重点在建社会事业项目完成投资11.6亿元,完成同期计划的117.9%,占年计划101.6%。