当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
厦门市与国铁吉讯签约助力信息化铁路建设
发表日期:2020-09-10 [字体显示: ]

22.jpg

 

99日上午,厦门市与国铁吉讯科技有限公司举行战略合作协议签约活动。

省委常委、市委书记胡昌升,常务副市长黄强、副市长黄晓舟及中国铁投董事长黄桂章、国铁吉讯董事长彭声应、吉利科技集团总裁刘金良、腾讯副总裁丁珂出席签约活动。

国铁吉讯科技有限公司中国铁投与吉利控股、腾讯科技共同组建。公司定位为中国铁路官方出行服务提供商,以“让铁路出行更美好”为使命,以“打造中国铁路国家级互联网公司”为愿景,致力于不断满足人们对美好出行生活的需要。根据协议,国铁吉讯将在厦成立子公司,并以本次签约作为新的起点,与厦门市共同探索高铁信息化To BTo C业务新模式,厦门市也将为国铁吉讯做大做强提供政策支持。

国铁吉讯项目落地厦门,是央地合作的又一新典范,将有助于整合三家大型企业和地方政府的资源优势,形成合力,促进国铁吉讯加快发展。未来,厦门市与国铁吉讯将共同探索铁路高质量发展,数字化、信息化、智能化铁路建设之路,促进信息技术与铁路融合发展