当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
1-9月厦门省重点在建项目建设再提速 投资超计划152亿元
发表日期:2020-10-30 [字体显示: ]

微信图片_20201102163513.jpg

聚力“百日冲刺”,我市省重点在建项目建设再提速。今年1-9月,我市105个省重点在建项目实际完成投资509亿元,完成同期投资计划142.6%,超同期投资计划152亿元,完成年度投资计划的90.4%,超序时进度15.4个百分点,其中,基础设施项目和社会事业项目均提前完成年度投资。

当前,我市正全力推进各项重点项目建设,努力完成“十三五”各项目标任务,力争以新成绩、新姿态迎接即将到来的“十四五”。今年1-9月,56个基础设施项目共完成投资285.2亿元,完成同期计划的147.3%,完成年度投资计划的100.1%,提前完成年度计划投资。其中,保障性安居工程、马銮湾保障房地铁社区一期工程、阳塘安居小区工程、祥平保障房地铁社区一、二期工程、佳美安置房、福厦客专(同安段)西湖安置房一期工程、同安区移民造福安置小区二期项目建设超计划推进,均提前完成年度投资计划。市政配套设施项目加快推进,厦门抽水蓄能电站、同安污水处理厂四期工程、东部垃圾焚烧发电厂二期工程、翔安水厂二期工程建设顺利推进,均提前完成年度投资计划。

今年前9个月,我市省重点在建社会事业项目完成投资42.3亿元,完成同期计划的191.6%,占年计划的126.2%,目前已超年度计划推进。其中,“一场两馆”项目建设进展飞速,实际完成投资23.8亿元,为年度投资计划的216%,超额完成年度投资计划,目前项目全面开展桩基施工。医疗项目建设顺利,厦门第五医院一期扩建项目目前主体结构封顶,同步开始装修及安装工程施工;四川大学华西厦门医院基坑支护工程施工基本完成,目前正在进行临时设施搭设、塔吊及钢筋加工场的安装等工作,加快推动主体工程开工建设。

紧盯节点目标,全力抓实抓好。我市省重点产业项目参建单位在落实常态化疫情防控和安全防控的同时,稳步推进项目建设,力争超额完成既定计划。今年1-9月,实际完成投资181.5亿元,超同期投资计划40亿元,完成同期投资计划的128.4%。其中,天马第6AM-OLED生产线项目已完成主体工程招标工作,目前施工单位已进场;联芯集成电路项目加速扩充产能,目前项目已完成投资13.8亿元,超额完成年度投资计划;电气硝子玻璃基板三期项目本月完成投资9.5亿元,累计完成投资10亿元,超年度计划投资额9.07亿元。