当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
厦门文化产业版图又一重要地标即将投用
发表日期:2020-11-05 [字体显示: ]

厦门文化产业版图又一重要地标即将投用.jpg

 

厦门影视拍摄基地经过近八个月的建设,已进入施工收尾阶段,即将以崭新的面貌对外呈现。基地的招商工作也在同步进行,目前已有意向入驻企业27家,月底将迎来首个拍摄剧组。

位于集美区杏林西路的厦门影视拍摄基地占地面积近5.5万平方米,建设有剧组服务中心、组合摄影棚区、招商服务中心、数字摄影棚区、室外场景搭建区等功能分区。其中,组合摄影棚区由两个2000平方米基础摄影棚和4个实景棚,以及附属功能配套区构成。为了满足雨天等场景的拍摄,影棚内还设置了排水渠及雨淋系统,工人们正在进行路面平整和墙面补刷工作。

值得一提的是,4号数字摄影棚是我省首个新建的标准摄影棚,净高16米的3200平方米棚区已主体落成,为了又好又快地完成建设任务,项目组加强了安全管理,优化施工组织,全力保障项目建设。

为落实 " 以节促产 " 战略,基地联合集美集影视产业园积极与企业剧组对接。今年 1-10 月,园区共新增企业 103 家,营收已达 10.3 亿元,基地意向入驻企业 27 家,出租面积达到 2700 平方米,服装化妆道具等相应企业也正陆续集聚,不断提升影视拍摄基地的配套服务能力。