当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
全力保障元旦春节期间粮食市场供应和消费需求
发表日期:2020-12-31 [字体显示: ]

全力保障元旦春节期间粮食市场供应和消费需求.jpg


1229日,市发改委主任张志红带队检查指导元旦春节期间粮油市场保供稳价和防范寒潮工作。

张志红主任一行巡查了市储备粮管理集团公司调运站和第一粮库现场,详细了解储粮安全、应急成品粮库存和安全生产落实情况,随后前往夏商集团民兴超市,重点查看粮油供应和价格情况,并提出三点要求:一要提高思想认识。站在讲政治的高度,认真贯彻落实省、市关于元旦春节期间保供稳价、安全生产和防范寒潮工作要求,加强组织领导,制定应急预案,采取有效应对举措,提高应急处置能力;二要强化责任意识。严格落实储粮安全和安全生产责任,层层压实责任,加强检查,切实抓好隐患排查和问题整改;三要落实保供措施。强化节日期间储粮安全和安全生产工作,近期尤其要做好防范寒潮工作,提前备齐备足粮油货源,加强对粮油应急供应网点调度,确保粮油市场供应和价格稳定。

今年“两节”期间,我市计划投放12.8万吨米面油及粮食制品供应市场,比去年同期增加25.8% 。市发改委组织我市22家重点粮企备足货源,充实库存,积极引导骨干加工粮油企业和应急供应网点及时生产和投放地产、放心粮油及名、特、优等适销对路产品,在不断档、不脱销的基础上,兼顾不同消费群体,增加花色品种,充分满足广大市民的节日消费需求。同时强化监管,督促粮食加工和经营者严格执行粮食质量安全检验制度,确保市民群众吃上放心粮油。