当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
厦门市发改委召开“两节”期间粮油市场保供稳价工作部署会
发表日期:2021-01-12 [字体显示: ]

1996453314.jpg


1月8日,厦门市发改委召开“两节”期间粮油市场保供稳价工作部署会市市场监管局、市交警支队、市粮食行业协会、重点粮食储备、应急加工企业、主要连锁超市等单位代表参加会议。委党组成员、副主任张伟生主持会议。

张伟生副主任围绕“两节”期间粮油市场保供稳价提出五点要求提高政治站位。要从人民利益出发,高度重视“两节”期间保供稳价工作,确保粮油数量充足、质量可靠、品种丰富、人民满意二是落实粮源统筹。要做好计划安排和调运准备,做到有备无患。政府储备要按时增储到位三是加强监测预警。要深入了解粮食供应和价格情况,加强市场巡查,建立联保联供机制,确保不脱销、不断供四是加强产供销购。要加强各环节衔接,保证供应链顺畅,打通“最后一公里”五是抓好质量监管。要加强抽样监测,把好粮油质量关。

会上传达了保障“两节”供应和食品安全的有关文件精神各参会企业汇报了加强“两节”期间粮油供应的具体安排和相关情况,并提出工作建议。市市场监管局价格监督检查局发布节日期间粮油市场价格政策提醒,向企业发放相关宣传材料。市交警支队企业提出的粮油配送车辆通行、停靠等问题作出解答。