当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
重温党的光辉历史 书写新时代发改篇章——厦门市发展改革委召开党史学习教育动员大会
发表日期:2021-03-18 [字体显示: ]

1.jpg

 

3月17日上午,厦门市发展改革委召开党史学习教育动员大会,委机关全体党员、干部和系统所属党组织负责人参加会议。会上,委党组书记潘力方同志强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党史学习教育重点内容,围绕“六个进一步”目标任务,结合“再学习、再调研、再落实”活动,以高度的政治自觉学党史、悟思想、办实事、开新局。潘力方同志对发改系统党史学习教育提出点要求

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉政治自觉行动自觉。要深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是牢记习近平总书记嘱托、更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市的必然要求。要引导发改系统党员干部以史为镜、以史明智,进一步坚定理想信念,传承党的光荣传统、优良作风,饮水思源、感恩奋进,充分发挥市发改委作为市委市政府“参谋部、协调部、推进部”的作用,沿着习近平总书记为厦门擘画的美好蓝图,以实干实效扛起新时代经济特区的发改担当。

聚焦目标要求,紧扣工作重点,推动党史学习教育取得扎实成效。围绕“六个进一步”目标任务,坚持学史明理,自觉提升理论素养;坚持学史增信,自觉做到“两个维护”;坚持学史崇德,自觉传承优良传统;坚持学史力行,自觉焕发精神动力,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。落实好“十四五”发展规划和2035发展战略,以昂扬的精神状态跳起摸高,主动担当作为,统筹协调推动,扎实推进政策研究、综合改革、项目策划、产业发展、民生保障、保供稳价、安全生产、资金争取以及重大片区、重大项目协调推进等工作落实,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为推动我市经济社会高质量发展的强大动力。

注重统筹谋划,精心组织实施,高标准高质量完成党史学习教育。发改系统各级党组织要切实提高政治站位,将党史学习教育作为一项重大政治任务,加强组织领导,周密部署安排,层层压实责任。党组织书记要亲自抓,处级以上领导干部带头学,示范带动党员干部深学党史、感悟思想伟力。坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,努力推动党史学习教育务求实效、走在前列。


潘力方同志强调,学习历史是为了更好走向未来。抓好党史学习教育,就是要弘扬优良传统,传承红色基因,开启新的征程,创造新的伟业。党史学习教育要同贯彻落实全国“两会”精神,同党和国家中心工作和省委省政府、市委市政府中心工作,同统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力把党史学习教育中激发出的工作热情和进取精神,转化为攻坚克难、奋力前行的强大动力,以昂扬姿态更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市,以优异成绩迎接建党100周年。