当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
缅怀革命先烈 汲取奋进动力 市发改委在厦门革命烈士陵园开展党史教育
发表日期:2021-03-29 [字体显示: ]

290858592.jpg

 

3月26日下午,厦门市发改委组织党员干部到厦门革命烈士事迹陈列馆参观,并在革命烈士纪念碑前举行庄严仪式,祭奠革命先烈,这是市发改委深入开展党史学习教育的一项重要内容。

抚今追昔,市发改委党员干部首先驻足凝视厦门革命烈士事迹陈列馆中革命先烈的光辉事迹,大家感到深受教育,对英雄先烈的崇敬之情油然而生。

在参观现场,党组书记潘力方同志由衷地对党员干部说:“我们永远不能忘记,为了厦门的解放和建设事业,无数的革命先烈献出了宝贵生命,换来我们今天的幸福生活。我们今天缅怀他们的丰功伟绩和崇高精神,就是要牢记初心使命,传承红色基因,做到学史增信,学史崇德,学史力行。”

参观活动后,市发改委党员干部,自发来到庄严的烈士纪念碑前,向革命先烈敬献花圈并默哀致敬。然后手持小白花绕烈士陵园一周,表达思念与敬意。

市发改委党员干部纷纷表示,要传承革命烈士不怕流血牺牲、甘于无私奉献的精神,牢记发改人的使命担当,把党史学习教育中激发出的工作热情和进取精神,转化为攻坚克难,奋力前行的强大动力,全面落实中央、省委、市委决策部署,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神的热潮,以昂扬姿态,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市,以优异成绩迎接建党100周年。