当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
厦门市发展和改革委员会关于公布容缺受理清单及有关问题的通知
发表日期:2020-07-10        [字体显示: ]

各有关单位:

为深化工程建设项目审批制度改革,优化项目审批办理流程,根据《2020年厦门市工程建设项目审批制度改革提升营商环境“办理建筑许可”实施方案》(厦审改办﹝202024号),现将本单位容缺受理事项清单及有关问题通知如下:

一、定义解读

容缺受理是指,在办理行政审批过程中,对截至受理当日无失信记录的申请人,具备申请该事项的主要材料和条件,但是次要材料暂有欠缺或存在瑕疵,经申请人自愿申请,并书面承诺在规定期限内提供完整材料的,受理人员可以先予受理并进行审核,待材料补齐补正后正式作出审批决定。

二、容缺受理事项清单

(一)国家鼓励发展的限额以下内资项目进口设备免税确认

申请材料

容缺条件说明

容缺时限

未按要求补缺的结果

关于申请出具《国家鼓励发展的内外资项目确认书》的请示

申请文件内容有误需要核实补正的,可以退回修改,无需书面承诺即可容缺受理。

3工作日,

 

申请人书面承诺的,可适当延长

退件办结

审批制项目的可行性研究报告批复、核准制项目的核准批复、备案制项目的备案文件

申请人提交材料时选择“电子证照”获取。如无法获取,可提供文号,审批机关调阅。

审批制项目的可行性研究报告、核准制项目的项目申请报告、备案制项目的备案申请文件

经申请人自愿申请,并书面承诺补正时限后受理。

项目自用进口设备和技术清单。

必要材料,不可容缺。

(二)粮食收购资格认定

申请材料

容缺条件说明

容缺时限

未按要求补缺的结果

自有资金证明(申请日期前30日内开户银行账户交易明细)

无需书面承诺即可容缺受理。

5工作日,

 

申请人书面承诺的,可当延长

退件办结

仓储设施产权自有的,应提交权属证明复印件1份;产权为他人的,应提交他人产权复印件及租赁合同

经申请人自愿申请,并书面承诺补正时限后受理。

具有水分、杂质、定级指标项目检验能力证明(化验仪器和设施清单表),或与有资质检测单位签订的粮食质量检测委托合同书

无需书面承诺即可容缺受理。

《厦门市粮食收购企业保管与质检人员登记表》

无需书面承诺即可容缺受理。

营业执照

申请人提交材料时选择“电子证照”获取。如无法获取,可提供文号,审批机关调阅。

 

三、其他说明

我委其他审批服务事项均为即来即办事项,或所需材料在3项以内且均为必要要件的事项,客观上无需实行容缺受理审批。

 

附件:容缺受理承诺书样本

 

厦门市发展改革委

2020710


厦门市行政审批事项容缺受理承诺书

 

本单位(名称        ,统一信用代码           )办理              项目              事项,因                                ,申请容缺受理。现就相关事宜作出如下承诺:

一、在                时前补正下列材料:

(一)                         

(二)                         

(三)                         

二、如不能在上述时间内补正材料,同意对该办件执行退件。

三、若发生失信违法行为,我单位将自愿接受惩戒,并愿意承担因此所产生的一切法律责任。

 

申请单位:(名称、盖章)