当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于申请加入平价商店的通知
发表日期:2021-11-12        [字体显示: ]

各超市经营单位:

  平价商店是指在政府扶持下,在特定时期按照政府要求,以相对稳定、低于市场平均价一定幅度的价格,销售政府制定的农副产品等生活必需品,引导和促进价格总水平基本稳定的大型连锁超市或生鲜超市为进一步做好重要民生商品保供稳价工作,发挥平价商店稳价惠民作用,根据有关文件要求,我市决定按照总量控制、动态管理的原则,吸纳新的平价商店。符合《厦门市人民政府办公厅关于印发平价农副产品平价商店管理实施细则的通知》(厦府办[2018]76号)及市发改委、财政局、商务局《关于进一步加强农副产品平价商店管理的通知》(厦发改价格[2020]336号)设立的条件,具有合法的经营资格的大型连锁超市或生鲜超市,均欢迎在2021年11月30日前自愿提出书面申请。

  市发改委联系人:杨海昆,联系电话:2893322



  厦门市发展和改革委

  2020年11月12日