索 引 号 XM00102-13-00-2021-022 主题分类 其他应主动公开信息
发布机构 厦门市发展改革委 文 号 厦发改产业〔2021〕462号
内容概述: 厦门市发展改革委 厦门市工业和信息化局 厦门市科学技术局 厦门市应急管理局关于征集应急产品和服务项目的通知
有效性: 未设置
厦门市发展改革委 厦门市工业和信息化局 厦门市科学技术局 厦门市应急管理局关于征集应急产品和服务项目的通知
发布时间:2021-10-19 16:58
字号: 分享:

各企业:

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要指示批示精神,提升我市应急产业发展水平和应急处置能力,根据《厦门市加快应急产业发展的实施意见》,我市将建立应急企业产品和服务供给清单机制,着力打造“厦门品牌”应急产品和服务,形成具有地方特色、辐射带动周边的应急产业集群,引导社会资源加大对我市应急产业投入力度,培育新的经济增长点。现向全市公开征集、遴选一批应急产品和服务项目,形成厦门市应急产品和服务项目供给清单(第二批)。有关事项通知如下:

  一、 征集遴选条件

  (一)符合产业政策。属于《厦门市加快应急产业发展的实施意见》确定的重点领域,主要包括信息安全与智能安防业、生物技术与公共卫生安全业、应急装备与物资生产业、应急服务业的相关产品、服务和解决方案等;

  (二)市场需求明确。产品和服务在安全生产和应急救援领域已有应用或较明确的应用需求,且具备一定的市场规模;

  (三)质量安全可靠。通过认证认可监督管理委员会或地方质量技术监督部门资质认定的实验室或检验机构的检测;

  (四)技术先进实用。产品技术指标具有先进性、准确性和实用性,与同类产品相比有一定优势或特色;具有自主知识产权、且权益状况明确。

  (五)其他。已获评第一批供给清单的应急产品和服务项目若无升级版本,不参加本次评选。

  二、 征集流程

  (一)有意向企业向市应急协会申报,委托市应急协会对申报产品进行初审;

  (二)市应急协会将初审通过的应急产品和服务项目汇总报市发改委,由市发改委、工信局、科技局、应急局共同组织专家对初审通过产品进行评审、遴选;

  (三)市发改委、工信局、科技局、应急局正式发布应急产品和服务供给清单,供政府采购或有关单位建设应急项目选用。

  三、 其他事项

  (一)各企业如有采取相关措施或安排专项资金协同开展相关工作的,请将有关情况随申报材料一并报送,将作为评审的重要参考。

  (二)各企业如实填写《应急产品和服务项目申报表》,于2021年11月30日前将申报材料发送至邮箱234787855@qq.com,邮件标题注明“应急申报”字样。

  (三)咨询电话。市应急协会:王骏,电话:2036218,18959290865;市发改委:张记添,电话:2896148。

  附件:应急产品和服务项目申报表

 

 

  厦门市发展改革委 厦门市工业和信息化局

  厦门市科学技术局 厦门市应急管理局

  2021年10月19日

  (此件主动公开)

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办:厦门市发展和改革委员会运行管理:厦门市信息中心

网站标识码:3502000042闽公网安备 35020302032660-1号闽ICP备06004296-1号

联系电话:2896111 网站访问量:(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)